Черный цвет

NBR представляет собой эластомер на основе акрилонитрил-бутадиенового каучука. Этот материал обладает высокой стойкостью к минеральным маслам и смазкам, HFA, HFB и HFC гидравлических жидкостей. NBR не устойчив к воздействию тормозных жидкостей на основе гликоля, ароматических углеводородов (например, толуол, бензол), сложных эфиров, кетонов, аминов и концентрированных кислот. Этот эластомер имеет низкую стойкость к воздействию озона и погодных условий. Набухание в минеральных маслах является низким, но в значительной степени зависит от состава масла.

NBR наполнен техническим углеродом (сажей) и не подходит для электрической изоляции

NBR обладает высокой твердостью и очень высокой стойкостью к истиранию (90mm³). Предельная температура: от -30°C до +100°C (кратковременно до +120°C). При высоких температурах процесс старения ускоряется, поэтому материал становится твердым и хрупким. Процесс старения начинается в атмосфере при 80°С, старения значительно замедляется при уменьшении притока горячего воздуха (например, в горячем масле).

Применение

NBR может быть использован для производства поршневых, штоковых и нестандартных уплотнений. NBR в основном используются в тех случаях, когда нужна высокая устойчивость к воздействию топлив и минеральных масел, высокая эластичность и низкая остаточная деформация сжатия, то есть в уплотнительных элементах, где требуется «мягкое уплотнение». Однако NBR имеет меньшую твердость, чем ТPU, следовательно, уплотнения из этого материала имеют более низкую устойчивость к экструзии при той же конфигурации профиля. Для работы при высоких давлениях, уплотнения из NBR должны быть дополнены поддерживающими и защитными элементами, так называемыми «кольцами противовыдавливания». Уплотнения из NBR, по сравнению с уплотнениями из ТPU, позволяют короткую работу «всухую» и могут эксплуатироваться в более абразивных рабочих средах, таких как производство цемента с высоким содержанием пыли. Ротационные уплотнения из NBR могут быть использованы при более высоких скоростях вращения вала, чем уплотнительные кольца из ТPU, примерно в два раза.

Устойчивость
Хорошее сопротивление Среднее сопротивление Низкое сопротивление
Минеральные масла 40% ароматические топлива (этилированные топлива) Ароматические углеводороды (толуол, бензол)
Алифатические углеводороды (пропан, бутан) Биоразлагаемые гидравлические жидкости Хлорированные углеводороды (трихлорэтилен)
Вода - Тормозные жидкости на основе гликоля
Огнестойкие пневматические жидкости HFA, HFB, HFC Силиконовые масла и смазки (масла могут вызвать ухудшение сопротивления) Огнестойкие пневматические жидкости HFD
Жирные и растительные масла - Ацетон, этиловые эфиры уксусной кислоты
Дизельное топливо - -
Большое количество разбавленных кислот и оснований, солевые растворы при комнатной температуре. - -
В основном используется
  • Грязесъемники
  • Поршневые и штоковые уплотнения
  • Ротационные уплотнения
  • Уплотнительные кольца
Техническая спецификация
Свойства Значение Ед. изм. Стандарт
Hardness 85 Sh A DIN 53505
Density 1,317 g/cm3 DIN 53479 or DIN EN ISO 1183-1
Compression set 23°C / 72 h 6,4 % DIN 53517 or DIN ISO 815-1
Compression set 70°C / 24 h 6,2 % DIN 53517 or DIN ISO 815-1
Compression set 100°C / 24 h 12 % DIN 53517 or DIN ISO 815-1
100 % modulus 8,8 MPa DIN 53504
Rebound resilience 25 % DIN 53512
Tensile strength 15,2 MPa DIN 53504
Elongation at break 226 % DIN 53504
Tear strength 5,4 N/mm DIN 53515 or DIN ISO 34-1 A
Abrasion 90 mm3 DIN 53516
Min. service temperature -30 °C
Max. service temperature +100 °C

Все вышеперечисленные данные установлены в результате выборочных испытаний продукции, которая была взята из действующего производства. Все данные были указаны, на основе стандартных тестов продукции в соответствии со стандартами ISO, DIN и ASTM и могут существенно не распространяться на конечный продукт. Эти данные следует рассматривать как необязательную консультацию.